La marque Guyaux

Notre Histoire

1931

Création de la Confiserie / Chocolaterie Guyaux par Florent Guyaux, qui fabrique des spécialités de chocolat et une gamme de bonbons en sucre cuit et les commercialise très localement, assurant lui-même les livraisons. 

1959

Son fils Jacques, rejoint l'entreprise et en prend rapidement la direction, développe la gamme de produits et la clientèle d'abord en Ile de France puis à travers toute la France

1979

Industrialisation de la production des truffes jusque-là fabriquées à la main.

1985

Sa petite fille Catherine, rejoint l'entreprise avec pour projet de faire découvrir les spécialités de la chocolaterie familiale à l'international. 

2001

La chocolaterie est certifiée Ecocert et lance ses premiers produits issus de l'agriculture biologique.

2006

La chocolaterie obtient les certifications IFS.

2008

Création d'une nouvelle ligne de production de truffes

2010

Ouverture de la boutique

2012

Adhésion à la charte "Talents d'Ile de France"

2015

Lancement d'une gamme de truffes pur beurre de cacao

2019

Lancement de la truffe sans huile de palme

2022

La chocolaterie rejoint le groupe Saveurs & Délices

Depuis 2022 la chocolaterie Guyaux fait partie du groupe Saveurs & Délices, groupe appartenant à la famille BUTON.

Depuis 3 générations, la famille BUTON a constitué un ensemble industriel autour des métiers de la boulangerie et de la viennoiserie. Il s'est élargi ensuite avec la division Saveurs & Délices, aux savoir-faire des métiers de la chocolaterie, de la confiserie et de la biscuiterie. Dans ce groupe, la chocolaterie Guyaux conserve son autonomie et sa dimension d'inspiration artisanale tout en bénéficiant des synergies du groupe.